3月5日その② 6年生はバイキング給食をいただきました。
2025年3月5日 13時25分卒業まで残りわずかとなった6年生のために、本日はバイキング給食を用意していただきました。図書室には、調理員の皆さんが心を込めて作ってくださったたくさんの料理が、所狭しと並べられました。
私もこれまでの教員生活でバイキングを経験したことはありますが、これほど豪華で品数豊富なバイキングは初めてでした。
子どもたちは笑顔でおいしい料理を味わい、自由におかわりできると知ると、お気に入りの料理をたくさん取ったり、添えられた旗を集めたり、デザートを楽しんだりと大いに盛り上がりました。
料理の量はとても多く、子どもたちは頑張って、いつもの3倍は食べていたように思います。食事の合間には、懐かしい修学旅行の話に花を咲かせる場面もありました。
給食後はみんなで片付けをしました。
調理場の皆さん、本当にありがとうございました。
昼休みには明日の6年生を送る会に向けて、5年生が会場の準備をしてくれていました。