バケツ稲の収穫祭(5年生)
2022年12月12日 12時20分今日の3・4時間目に、5年生がバケツ稲で収穫したお米を使っておにぎりを作りました。
まずは、お米を洗い、羽釜で炊きます。
次に、炊けたお米をおにぎりにしていきました。
できたおにぎりをみんなで食べました。
私も後で1ついただきましたが、羽釜で炊いたご飯はとても美味しかったです。
とても素敵な収穫祭になりました。
今日の3・4時間目に、5年生がバケツ稲で収穫したお米を使っておにぎりを作りました。
まずは、お米を洗い、羽釜で炊きます。
次に、炊けたお米をおにぎりにしていきました。
できたおにぎりをみんなで食べました。
私も後で1ついただきましたが、羽釜で炊いたご飯はとても美味しかったです。
とても素敵な収穫祭になりました。